
Современный образ жизни горожан диктует всё ускоряющийся темп – многое нужно успеть за ограниченный промежуток времени. Поэтому спрос на так называемые «перекусы на ходу» или стрит-фуд только растёт. Главное преимущество уличной еды - возможность поесть без отрыва от дел. Часто на этом преимущества уличной еды и заканчиваются.
Во-первых, уличная еда отличается высокой калорийностью. Продукты, из которых она готовится, высокой степени обработки - выпечка из муки высшего сорта, картофель фри - жарится в большом количестве жира. Например, стандартная шаурма весит около 400 г, и до одной трети от этой массы составляют жиры, что превышает суточную норму примерно в 2 раза.
Во-вторых, еда из передвижных точек и временных уличных кафе более опасна, чем в стационарных точках общепита, поскольку в передвижных точках, как правило, отсутствуют необходимые условия для строгого соблюдения санитарных норм - ограниченность пространства не позволяет оборудовать полноценную кухню и санузел. Хот-дог, шаурма, шашлыки, кебабы - блюда, которые могут представлять опасность для здоровья - быть источником заражения сальмонеллезом, дизентерией, токсикоинфекциями. Мясные продукты обязательно должны проходить тщательную высокотемпературную обработку.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике